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Servizi Alla Persona

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Reparto Protetto

assistenza anz

E' una struttura residenziale destinata ad anziani non autosufficienti e non più assistibili nel proprio domicilio che assicura trattamenti socio-assistenziali e sanitari di base tesi al riequilibrio di situazioni deteriorate di natura sia fisica che psichica.

Casa di Riposo

risposo

E' una struttura residenziale a carattere assistenziale destinata ad anziani autosufficienti o parzialmente autosufficienti.

Ricoveri

riabilitazione

I ricoveri temporanei  sono destinati ad anziani non autosufficienti che presentano esigenze di riabilitazione o di "sollievo alle famiglie". 

ResidenceGirasole

res2

E' una struttura residenziale a carattere assistenziale destinata ad anziani autosufficienti o parzialmente autosufficienti.

Ristorazione


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 Il servizio di ristorazione comprende le preparazioni della giornata alimentare relativa al servizio fruito - colazione, idratazione mattutina, pranzo, idratazione pomeridiana e cena - la preparazione dei locali e la somministrazione dei pasti.L’IPAB offre ad ogni singolo utente una risposta personalizzata al bisogno primario di alimentarsi che è espressione della sinergia tra le attività assistenziali e sanitarie e il servizio di ristorazione.All’interno dei propri Centri servizi il Servizio di fornitura pasti è centralizzatoed è realizzato in stretto raccordo tra il Responsabile del Settore Igiene alimentare e ambientale e Reparti/Nuclei/Centri diurni.Sono previste verifiche giornaliere della qualità del servizio dal punto di vista dell’utente, effettuate dal personale di reparto/nucleo.Il grado di soddisfacimento dell’utente può costituire uno strumento di monitoraggio e cambiamento dell’offerta alimentare.L’alimentazione degli ospiti è organizzata con programmi dietetici definiti, elaborati con la supervisione degli specialisti in Dietistica in forza all' I.P.A.B e costituiti da un numero minimo garantito di tipologie di pasti differenziati per consistenza e/o in base allo stato di salute e patologie degli utenti.

Il servizio è rispettoso di abitudini alimentari e di eventuali prescrizioni dovute a dettami religiosi.A seguito di prescrizione medica il Servizio garantisce diete personalizzate e la nutrizione tramite sondino naso-gastrico o PEG.Il Servizio di Ristorazione propone pasti rispettando le stagionalità e promuovendo percorsi che portino alla riduzione degli sprechi e dell’inquinamento ambientale.L’ospite può consultare il menù settimanale esposto in ciascun Nucleo/Reparto/Centro. Il menù si ripete ogni 4 settimane e si alterna il menù invernale e il menù estivo, verificato ed elaborato tutti gli anni.L’orario dei pasti è riportato nelle allegate schede descrittive dei Centri servizi e strutture.I familiari e persone di riferimento per gli utenti sono tenuti a non consegnare direttamente agli anziani – se non previo accordo del personale – alimenti che potrebbero arrecare loro danni o problemi di salute.In particolare, a seguito di consenso da parte del RAA e degli Infermieri, gli alimenti permessi sono quelli sigillati, confezionati e conservabili a temperatura ambiente.

 

Menu

images2I pasti offerti agli utenti sono prodotti nelle cucine centralizzate dell I.P.A.B.Il menu è elaborato insieme al Responsabile del Settore Igiene Alimentare e Ambientale 

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